2007年12月17日

食べるお仕事

私、食べることがお仕事です。


20代の乙女とは思えないほどの
強靭な胃の持ち主なので、
この仕事は天職だなぁって思います。


先週末は、愛知県の
Aショッピングセンターにて
ひたすら食べる、というお仕事をして参りました。

k.JPG

朝から
生ジュース→チキントルティーヤ→オムライス(クリーム系)
→ケーキセット→麻婆豆腐セット→クレープ→味噌カツ丼
→名物手羽先、どて煮込み他

CakeSet.JPG

などを

ぺろりと

食べました。



愛知県のお料理は

濃い目の色の味噌ベースが多いですよね。


仙台で生まれ育って、

京都で食に目覚めた

私には

あの甘いお味噌が

喉に吸い付くようで、少し苦手だったのですが。


不思議とその土地では、

美味しく感じられるのですね。


郷に入れば、郷に従え。




夜、一層かがやきを増す街で

たくさんの行列を見ました。

東京にも進出して、連日大盛況のあの名店

「世界の山ちゃん」

が、ここ地元でも

こんなに愛されているなんて。


駅前に6〜7店舗もあるのに、

どこも行列なのです。

RR.JPG

恐るべし!!山ちゃん!!!









posted by マツダユウコ at 13:16| Comment(0) | TrackBack(0) | おしごと

2007年12月06日

レストランをお取り寄せ

突然ですが、私は仙台出身です。


仙台といえば・・・
牡蠣や金華サバ、牛タン、
笹かまぼこ、お寿司にずんだもち・・・

iwagaki20070812.jpg

と美味しいものが山盛りなのです。

レストランを何よりも愛する私は
仙台にお気に入りのお店も多々あります。


東京で生活するようになって早2年。
仙台の名店の味が
恋しくなったりもします。

「あぁ!食べたぁ〜いっ黒ハート
とつい叫んでしまうときもあります。



そこで!!!

このたび

サイト上で全国各地の本当に美味しいレストラン、
地元で愛されている噂の名店、

ガイドブックにも載らないような
でも本当に美味しいレストランのお料理を


恋しくなったその時に、食べられる。

そんなサイトをオープンしちゃいます!!



ただいまサイトの準備中。

開設は年明けになりそうですが、
超スピードで頑張ります右斜め上


posted by マツダユウコ at 23:24| Comment(0) | TrackBack(0) | おしごと