2008年02月26日

サルバトーレ・クォモ

本場イタリアのナポリピッツァを

これだけ急速、かつ広範囲に
日本に広めた人物といえば・・・

サルバトーレ・クオモ氏でしょう。


残念ながら彼のブログ
イタリア語なので、私には解読できずですが。

きっと「日本ダイスキでーす」と
言っているに違いありません。

一都三県はもちろん、名古屋、静岡にも店舗を設け
着実に規模拡大しています。

本格ナポリピッツァが
デリバリーとして家庭でも楽しめる唯一の店として。

あれだけのクオリティの商品って、店舗展開していくと、
味にばらつきが出てきてしまうものですが、

ピッツァという粉ものの特徴もあって、
どこの店舗で食べても
ほぼ一定でかつ、高いレベルで美味しいです。

もちろん、イートインも出来ます。
ランチは1500円で
ピッツアとグリーンサラダ、ソフトドリンクがつきます。

P2080493.JPG

薄いもっちりとした生地に
濃厚なトマトソースとバジル、モッツァレラ。

シンプルだけど一番美味しくて、その店の味が分かる
Margherita / マルゲリータ。


伊ビール・ナストロアズーロや冷えた白ワインなんかと
合いますね。


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「美味しいを楽しもう!グルメあつま〜る」で、
おいしく食べてキレイにな〜れ♪

posted by マツダユウコ at 10:13| Comment(0) | TrackBack(0) | そとごはん