2008年03月14日

フレッシュトマトとズッキーニのパスタ

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トマトとズッキーニのほかに
エリンギ、タマネギ、ツナも入った具沢山パスタ。

くにゅ、シャクッ、もちもち、
いろんな食感が楽しめてお口の中が楽しい。

ズッキーニって外見はキュウリに似るけれど、
カボチャの仲間なんですね。

オリーブオイルとの相性もよくって、
フライパンでグリルしたり、
南仏の煮込み料理「ラタトゥイユ」には欠かせない食材です。


数年前、仙台のダイスキなイタリアンレストラン
Zefiroで偶然居合わせてありつけた、
天才シェフ・カオリさんが作る
花ズッキーニのフリット。

モッツァレラチーズが中に入った
アツアツ、さくさく、じゅわわ〜な一品。

おいしかったな〜かわいい

また食べたいです。

そのほか、天才シェフがつくる
「フォアグラのテリーヌ」「かぼちゃのニョッキ」「トマトとモッツァレラのパスタ」・・・どれも本当に美味しい!!

仙台寄る方へは絶対おすすめしているお店。
Zefiroさんのブログはコチラ


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【美味しいを楽しもう!グルメあつま〜る】
で、おいしく食べてキレイにな〜れ♪
posted by マツダユウコ at 08:39| Comment(4) | TrackBack(0) | いえごはん