2008年03月20日

本格ピッツェリアなのに

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御茶ノ水にある「Pizzeria Bar LA STAGIONE」

老舗高級スーパー「加賀屋」さんの
外食進出の初店舗とのこと。

食材や機器はサスガです。いいもの揃えてます。


1階はスタンディングのピッツェリア
といった感じでしょうか。

気軽にビールやワインを飲みながら
石釜ナポリピッツアが楽しめます。

ゆっくり話したい私たちは2階へ。

ライトダウンした店内、ホワイトとウッディな家具で
雰囲気はまずまずです。

お料理はもちろんピッツアを!
といきたいことろですが

前菜のクルミとブルーチーズのサラダ、
タコとセロリのマリネ

で、予約客のため時間切れで。残念。


サラダはブルーチーズとくるみに加えて
ハチミツとスライスされたリンゴのゴールデンコンビが
味を引き立てて、食感も楽しめました。


でも、ピッツェリアに来たらピッツァ食べなきゃバッド(下向き矢印)


以前、1階で食べたピッツア・マルゲリータは
生地はもちもちで引きがよく、
小麦粉の香りが豊かでおいしかった♪



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posted by マツダユウコ at 09:54| Comment(0) | TrackBack(0) | そとごはん