2008年05月31日

広尾レストランひらまつ

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日本を代表するグランメゾンの名にふさわしいフレンチの名店。

ひらまつさんでのレストランウエディングを考えていたので
試食にとディナーに伺いました。

クラシックでゴージャスな空間。
洗練され、かつ心地のいいサービス。

「美味しい料理は美味しい厨房でのみ作られる」
という代表の平松氏の信条どおり
隅々まで磨かれた厨房の美しさ。

温められたまま料理が盛り付けられるのを待つお皿や
シルバーのひとつひとつに至るまで「美しい」の一言。

そこで作り出される料理の一皿一皿は
これまた息を飲む美しさです。

口に運べば、濃厚なソースに負けない
素材を生かした繊細な味わいが広がります。

丁寧に下処理され、何重もの手間をかけられた素材たち、
ほんとうに心を豊かにしてくれます。


残念ながらディナーは写真を撮る雰囲気ではなかったので…
お昼に伺った時に頂いた、スイーツと紅茶の写真です。

の季節のフルーツで割ってつくる
シャンパンとイチゴのカクテルとアミューズも頂きました。


マダムはメディアで拝見していただけに、ちょっと緊張してしまいましたが、柔らかで気品漂う本当に素敵な方。


足しげく、とはいかないけれど
大切な日に大切な人と訪れたいレストランです。



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posted by マツダユウコ at 00:07| Comment(0) | TrackBack(0) | そとごはん