2008年03月15日

エビチリとニラチヂミ

P2240058.JPG

大ぶりのエビがお安かったので♪
エビチリを作りましたぴかぴか(新しい)

ダイスキなお葱と、生姜をた〜っぷり効かせて。

豆板醤の辛味と、お酢の酸味、ケチャップとお砂糖の甘み。
すっぱからあま、って大好きな味。

結果は大成功黒ハート
エビがプリップリで、食べ応えあります。


一緒に食べるのは・・・チヂミです。
最近ハマってます。

P2240062.JPG

ニラ、小ネギ、豚肉、キムチが入った定番チヂミ。

マツダ流のポイントは
小麦粉7に対して片栗粉3を加えること!

生地がモッチモチに仕上がります。

焼くときはごま油を多い目で。
仕上げにさらにごま油を回し入れて強火。

外側がカリッと仕上がります。


ごちそうさまでした。


============================================
【美味しいを楽しもう!グルメあつま〜る】
で、おいしく食べてキレイにな〜れ♪



posted by マツダユウコ at 15:43| Comment(0) | TrackBack(0) | いえごはん
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/12483990
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック