2008年03月17日

野菜たっぷりタンメン

P3020085.JPG

キャベツ、モヤシ、ニンジンを軽く炒めて。
玉子をぽとんと落としました。

あまりこってりではなく、あっさり塩味のタンメン。
すりおろし白ゴマをトッピングゥグッド(上向き矢印)



おうちにいる日曜日のお昼に
母が作るラーメンがすきでした。

黒胡椒をドバドバッと入れて、
はふはふ言って家族ですするラーメン。


私の地元仙台や、お隣山形県では、
お客さんが来たときや、イベント時に
ラーメンの出前を頼みます。

ラーメンが立派なおもてなし料理なんです。


地域によって位置づけが違うラーメンですが、
日本の国民食になりつつありますね。


============================================
【美味しいを楽しもう!グルメあつま〜る】
で、おいしく食べてキレイにな〜れ♪


posted by マツダユウコ at 10:45| Comment(0) | TrackBack(0) | いえごはん
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/12600464
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック